Совет коренных народов Севера выступил в поддержку военной операции РФ

НАРЬЯН-МАР, 7 апреля 2022, 19:07 — REGNUM Представители коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе выступили в поддержку военной операции на Украине, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Председатель совета старейшин Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» Пётр Ледков

«Все мы знаем, какая ситуация сейчас в мире. Весь западный мир ополчился на Россию, идёт волна русофобии. Мы хотим сказать, что солидарны с политикой нашего президента, правительства. Мы за Россию, за нашего президента и за ребят, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Справедливость будет восстановлена», — заявил председатель Совета старейшин Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» Пётр Ледков.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе военной операции на Украине погиб сын замгубернатора НАО.

Совет коренных народов Севера выступил в поддержку военной операции РФ – ИА REGNUM


Пётр Ледков: КМНС НАО солидарны с политикой нашего Президента и Правительства

На прошедшем накануне в Нарьян-Маре Форуме КМНС Ненецкого автономного округа делегаты и гости выступили в поддержку решений Президента РФ Владимира Путина.

— Все мы знаем, какая ситуация сейчас в мире. Весь западный мир ополчился на Россию, идёт волна русофобии. Сегодня на Форуме собрались представители КМНС НАО, и мы хотим сказать, что солидарны с политикой нашего Президента, Правительства. Мы за Россию, за нашего Президента и за ребят, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Справедливость будет восстановлена, — сказал председатель Совета старейшин регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» Пётр Ледков.

Как сообщало НАО24 ранее, большинство россиян – 79 процентов одобряют деятельность Президента Владимира Путина, почти столько же – 81 процент доверяют главе государства. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ.

Уровень одобрения деятельности Президента России превышает уровень его поддержки на выборах в марте 2018 года. При этом не только ВЦИОМ, но и другие социологические структуры России фиксируют высокий рейтинг Путина и его поддержку гражданами. Консолидация общества отмечается на фоне признания ЛНР и ДНР, санкционного давления Запада, введения точечных мер по поддержке экономики и социальной сферы, активизации процесса импортозамещения, поддержки Российской армии.

Повышение рейтингов доверия и одобрения идёт одновременно с ростом поддержки специальной военной операции (СВО) на Украине, главной целью которой является демилитаризации и денацификации Украины, защита жителей Донбасса и всего русскоязычного населения Украины, которое на протяжении восьми лет подвергалось геноциду со стороны киевского режима.

Как сообщал ВЦИОМ 30 марта, 76 процентов населения считают правильным решение о проведении СВО. С начала мониторинга (с 25 февраля) поддержка возросла на 11 процентных пунктов.

Источник

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru