На Чукотке открыли мастерскую по изготовлению маскировочных сетей

Активисты из посёлка Угольные Копи Анадырского района начнут изготавливать маскировочные сети и костюмы для участников специальной военной операции. По поручению главы района им выделили бесплатное помещение в Центре образования посёлка. В ближайшее время для мастериц проведут мастер-классы по плетению, сообщает ИА “Чукотка”. 

С инициативой открыть мастерскую выступили представители Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. По поручению главы администрации Анадырского района Сергея Савченко активистам выделили помещение в старой школьной столовой Центра образования посёлка Угольные Копи. Ранее оно использовалось детским садом “Родничок” под склад.

Член Совета Федерации РФ Анастасия Жукова (стоит) и член Совета Федерации, президент Ассоциации КМНС ЧАО, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Анна Отке (сидит) изготавливают маскировочную сеть. Анадырь, январь 2023 г.

«В пункте планируют начать работу 12 человек. В конце недели из Анадыря приедет специалист, который научит активистов плести маскировочные средства, которые помогут спасти жизни наших земляков. То, что мастерицы займут кабинет – никак не отразится на образовательном процессе», – рассказала заместитель директора по дошкольному образованию Центра образования посёлка Угольные Копи Наталья Зябкина.

С оборудованием мастерской также помогли сотрудники шахты “Угольная”. Они изготовили пять деревянных рамок для плетения маскировочных сетей, три из которых уже установлены в помещении. Как отметили в Центре образования, стать участниками проекта и поучаствовать в изготовлении камуфляжа для бойцов и сетей могут все желающие.

Источник