Айнана Тагрина: “это грозит нам демографической дырой”

Об этом нужно говорить!

Закон об альтернативной службе для коренных малочисленных народов Севера России нужно менять сейчас!

Сегодня закон говорит о том, что представитель КМНС вместо прохождения военной службы, может пройти альтернативную службу, если он ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционную хозяйственную деятельность и занимается традиционными промыслами коренных малочисленных народов Российской Федерации. Асфальтные аборигены тоже могут пройти альтернативную службу, если станут вести традиционный образ жизни.

Но!!!! Ни для кого не секрет, что КМНС воины, и служить для любого парня КМНС честь. В условиях постоянного военного напряжения – это прямо грозит нам огромной демографической дырой, на грани вымирания отдельных народов.

Я убеждена, что закон об альтернативной военной службе должен быть пересмотрен, и должна быть внесена правка о том, что по контракту может служить только лицо, ставшее родителем! Сейчас вам смешно это читать, но уже завтра на месте этого чудесного, красивого Анатолия Артамонова, может оказать ваш ребенок.

Анатолий погиб на Украине. Ему было 22 года. Для народа численностью 15 тыс. человек- это трагедия!

Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким Анатолия🙏 Нельзя выразить словами, какая страшная утрата коснулась вашей семьи. И очень надеюсь, что ваша история поможет обезопасить численность наших малочисленных народов уже сегодня, и наши законодатели обратят внимание на закон об альтернативной военной службе КМНС.

Друзья, я прошу вашей помощи репостами, и отметками лидеров ваших ассоциаций.

#кмнс #север #закон #служба

Источник