Татьяна Ачиргина. Мы желаем вам военных успехов

Я хотела бы поприветствовать военнослужащих Донецкой республики, Луганской республики.

Мы смотрим эти репортажи. И наши военнослужащие, россияне. Россия, которая помогает обеим республикам. Мы думаем о вас. Мы любим вас. Мы желаем вам военных успехов, дипломатических успехов, гуманитарных успехов. Во всех областях.

О чем я сегодня еще хотела бы сказать. Сейчас развязана настоящая информационная война. Вот те же северяне, мои коренные, в других странах. Они, к сожалению, вовлечены в эту информационную истерию. Точнее не вовлечены, а реагируют на эту информационную истерию. Мне хотелось бы отсюда сказать им – хорошо. Вы верите своим политикам, своим средствам массовой информации их доводам.

Но прислушайтесь к доводам России, к доводам президента Российской Федерации, к его аргументам. Прислушайтесь. Надо взвешенно, выверено все это воспринимать и делать правильные выводы. Я думаю, что время все расставит по своим местам. И, в конце концов, правда восторжествует.

Мне хотелось бы еще также обязательно сказать как мы сопереживали все эти годы людям, проживавшим на востоке, на юго-востоке Украины. В Донецком бассейне. Что им пришлось пережить за эти восемь лет. И обстрелы, и гибель. Сейчас находят захоронения массовые. Это не поддается никакому объяснению. Это настоящая гуманитарная катастрофа для Востока и Юго-Востока Украины.

И неужели вот эти силы? Как их называют – нацики. Это неонацисты. Это националисты Украины. Неужели они думают, что россияне, что все кто привержен политике президента России и нашей дипломатии. Неужели они думают, что россияне сдадутся под их жестокими методами? Воспримут эти жестокие методы и пойдут за ними? Никогда этого не будет.

Потому что у нас генетическая ненависть к нацистам, к сегодняшним неонацистам.

Источник – Инстаграм ОНФ Чукотка


Справка iR:

Татьяна Ачиргина (крайняя слева) получает награду им. Bill Edmunds. Аляска. 2018 г.

Татьяна Юрьевна Ачиргина родилась 16 декабря 1944 года в селе Марково (Анадырский район), Чукотский автономный округ. Закончила факультет журналистики Уральского государственного университета в Свердловске (ныне Екатеринбург). Затем возвратилась на Чукотку, где работала корреспондентом окружного радио, ведущей телепередач Анадырской студии телевидения, в Чукотском окружкоме ВЛКСМ, в окружных исполнительных органах власти.

Поэтесса. В 1978 году была отмечена премией журнала «Смена». В 1982 году в Магадане вышла первая книга стихов «Белоночье».

Долгое время была председателем общественной организации эскимосов ЧАО «Инуитский Приполярный Совет Чукотки», президентом российского отделения (ICC-Russia) Циркумполярного Совета Инуитов (Inuit Circumpolar Council).

В 2018 году была награжена высшей наградой ICC премией им. Билла Эдмундса (Bill Edmunds), которая вручается тем представителям инуитов, которые внесли особый бескорыстный вклад в продвижение прав и интересов инуитов на международном уровне.