Ледков считает, что запрет на въезд в страны ЕС не окажет негативного влияния на его работу как президента Ассоциации

Сенаторы от Ямала попали в санкционный список Великобритании. Григорий Ледков и Елена Зленко получили официальные письма, где говорится, что нахождение в «черном списке» предполагает заморозку активов на территории Соединенного Королевства и запрет на въезд в страну.

Причиной попадания политиков под санкции стало голосование в поддержку независимости Донбасса. Всего Евросоюз ввел санкции против 146 российских сенаторов.

Ледков считает, что запрет на въезд в страны ЕС не окажет негативного влияния на его работу ни как сенатора, ни как президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Мы являемся международной общественной организацией, обязаны быть представлены на всех площадках и мы это делаем. Условия пандемии научили нас работать в онлайн-режиме. В Арктическом Совете, в ООН проходит очень много форматов хороших. Для нашей большой организации это не затруднение. Если говорить об участии нашей организации в этих мероприятиях, это тоже не проблема, у нас большая скамейка запасных, много экспертов, общественников, ученых, неравнодушных людей, которые могут прекрасно представить Россию», – рассказал Григорий Ледков, член Совета Федерации, президент Ассоциации КМНССДВ.

Оба сенатора от Ямала попали под санкции Великобритании – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала