В рамках проведения Форума по профилактике экстремизма студенты Саратовской государственной юридической академии получили знания о коренных малочисленных народах

28 апреля 2022 года в рамках проведения Форума по профилактике идеологии экстремизма в молодежной среде на базе Саратовской государственной юридической академии состоялась тематическая игра «Что? Где? Когда?».

Форум был проведен по инициативе министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, соорганизатором выступила Саратовская государственная юридическая академия.

Форум проходил в межвузовском формате. Игра «Что? Где? Когда?» стала закреплением материала, который студенческая молодежь получала в течение всего мероприятия. На один день студенты высших и средних учебных заведений города Саратова, а также Энгельсского и Марксовского районов области стали учениками школы по профилактике экстремизма.

Студенческая молодежь получила знания о типах кибератак, о кибербуллинге, вербовке, тоталитарных сообществах, этномедиации, коренных малочисленных народах, толерантности.

На заключительном этапе, который был построен по системе игры «Что? Где? Когда?», ребята учились работать, сотрудничать, взаимодействовать в команде. Не всем это удалось, строгое жюри снимало баллы за нарушения правил. В итоге из 9 команд первое место заняли будущие врачи — команда Саратовского Государственного медицинского университета, второе место в справедливой борьбе досталось студентам Поволжского института управления имени П.А. Столыпина.

В Саратове состоялась игра «Что? Где? Когда?» по теме профилактики экстремизма