Лариса Андрейцева. Всем, у кого русские фамилии, слово не предоставили… Но зато предоставили слово украинской делегации

В Нью-Йорке украинцы попытались устроить обструкцию делегату из Владивостока.

Сегодня ночью, когда приморцы уже будут крепко спать, в штаб-квартире Организации Объединённых наций выступит с речью представитель Приморского края. Это Валентин Андрейцев — удэгеец, который возглавляет региональный Союз коренных малочисленных народов. 

Перед тем, как выйти на трибуну, он обещает поделиться настроением с международной площадки, рассказать, как устроились делегаты из России — их всего четверо. В том числе главы ассоциаций коренных малочисленных народов Таймыра и Севера Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пока лишь сообщил, что отношение к россиянам людей разных национальностей дружеское. Единственное исключение — украинцы, которые умудрились выступить на заседании по коренным языкам с политическими, ничем не обоснованными обвинениями.

В Нью-Йорке в эти дни проходит 21-ая сессия постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Дома за Валентина Андрейцева переживает сейчас его соратник и супруга — Лариса. Специально для программы “Вести: Приморье” — она дала интервью. Вот фрагмент.

Лариса Андрейцева: “Еще можно регистрироваться в этот раз можно было онлайн. От российской делегации, от Ассоциации коренных и малочисленных народов, вице-президенту Ассоциации Висаловой Нине Глебовне из Санкт-Петербурга (ждала до 12 ночи своего выстувпления по вопросам сохранения языков коренных народов), ей не предоставили слово… Также не предоставили слово представителю ФАДН Сергею Тимошкову. Не предоставили слово… – Всем, у кого русские фамилии, слово не предоставили. – Кто связан еще с госструктурами. Ну вот да, санкции сказываются. Но зато предоставили слово украинской делегации. Абсолютно их выступление не было связано с коренными и малочисленными народами. Естественно выступление было очень агрессивно. Сплошная неправда”.

Источник