Почему мы публикуем пропагандистские материалы из России?

В связи с последними событиями в мире, санкциями Запада против России, одной из обсуждаемых соотечественниками тем в эти дни стало импортозамещение. Даже, казалось, в далекой от центральных регионов страны Колыме люди переживают по этому поводу в меньшей степени, если не сказать и вовсе.
Наш регион – хоть и зона особого, рискованного, земледелия, однако при желании здесь можно самостоятельно обеспечить себя необходимым набором продуктов питания в части «второго хлеба» и того же борщевого набора, считает председатель Магаданской областной Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Лилия Щербакова:
“Знаете, я оптимист. Если говорить по региону, слава богу, у нас руководители области и города сильные, знают, что делать, у нас есть рыба, полезные ископаемые, есть руки в конце концов! – отмечает она. – Мы можем все делать сами, и, думаю, основными продуктами мы сможем себя прокормить. А как кочевые народы жили веками? На рыбе, на мясе оленя, традиционный и основной промысел – охота, рыбалка. Я считаю, всевозможные санкции – это не так страшно и не нужно разводить суету, ажиотаж, скупать килограммами сахар, гречку, прочее. У меня закончился, к примеру, песок – я пойду куплю кило, мне этого за глаза. Только осенью, может, для заготовок, консервирования куплю два. Зачем хранить у себя дома залежи, когда есть специализированные помещения в магазинах, склады, где это все хранится по правилам, с соблюдением условий. У нас на Колыме ведь все необходимое растет, и картофель, и овощи! Мы фактически сейчас все научились это делать. И капусту выращиваем, и все остальное из привычного, будничного рациона на всю зиму! Я многие овощи в течение зимы не покупаю – ни картофель, ни морковь, ни зелень (последнюю я замораживаю), ягоды полно – и смородина, и даже клубника! У меня свой участок, на котором все это растет, на 12-м км. Тепличка там есть (с огурцами-помидорами) и яранга стоит. Проживем!