Заявление АФУН РФ о поддержке Президента России В.В. Путина

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общероссийского общественного движения
«Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации»

Мы, представители финно-угорских народов России, выражаем поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, принявшему решение по защите прав и интересов жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, вынужденных и необходимых мер по упрочению безопасности нашей страны.

На фото участники заседания X Конгресса МАФУН (Международного объединения молодёжных организаций финно-угорских и самодийских народов) – министр культуры, заместитель председателя правительства республики Мордовия Петр Тултаев (в настоящее время член Совета Федерации РФ от республики Мордовия, председатель президиума совета общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации»/АФУН РФ) и президент международного объединения молодёжных организаций финно-угорских и самодийских народов/МАФУН Алексей Цыкарев (в настоящее время представитель АФУН РФ в Постоянном Форуме ООН по вопросам коренных народов). 1-3 августа 2011, Саранск, Мордовия

Считаем, что в современном обществе абсолютно недопустимо возрождение и распространение нацистской идеологии, проявление любых форм дискриминации по языковому, национальному и религиозному признаку.

За пределами российско-украинской границы проживают наши соотечественники, родные и близкие, которые стали заложниками политики, направленной на разжигание ненависти и вражды в обществе.

Выражаем свою солидарность с жителями Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, мирными жителями Украины и надеемся на скорейшее установление мира и взаимопонимания.

Источник