Газета «Таймыр» вошла в Книгу рекордов России

Официальное издание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района отмечено за использование шести языков для публикации статей.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Несколько десятилетий «Таймыр» публиковал материалы на русском, долганском, ненецком, нганасанском и энецком языках, а два года назад издание официально оформило документы и стало печатать статьи еще и на эвенкийском. 

Газета «Таймыр» стала рекордсменом благодаря внештатным корреспондентам, которые делают все возможное для сохранения своих родных языков. 

«Мы выражаем искреннюю благодарность ведущим полосу «Родное слово»: Нине Кудряковой, Юлии Горичевой, Зое Болиной, Елене Ямкиной, Татьяне Болиной-Укачер, а также всем, кто принимает участие в наполнении и создании печатного издания. 

Над сохранением самобытности и культурного наследия коренных малочисленных народов Таймыра районная газета работает совместно с общественной организацией гражданских инициатив Таймырского муниципального района «ВМЕСТЕ». Именно эта организация и оказала поддержку в регистрации рекорда издания.
«Регистрация рекорда – это не только повод для гордости, но и возросшая ответственность. Редакция газеты «Таймыр» будет делать все возможное, чтобы поддерживать свое реноме одного из уникальнейших изданий нашей большой страны», – рассказал и.о. директора редакционно-полиграфического комплекса «Таймыр» Максим Упиров.

Источник

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.