Параллельное мероприятие в рамках сессии Экспертного Механизма ООН: Влияние вооруженной агрессии РФ в Украине на коренные народы России

Онлайн-мероприятие
Понедельник, 4 июля 2022 года
Время: 13.00 – 14.30 (Женева)
Языки: английский / русский

Агрессивная война России против Украины затрагивает бесчисленное множество невинных людей. При этом забывается, что особенно страдают от этого драматического развития событий общины коренных народов. Территории коренных народов в Украине были оккупированы с момента российского вторжения в Крым. После нападения России 24 февраля общины коренных народов также подверглись ужасам войны: в Украине члены общин коренных народов гибнут во время военных действий. В России из-за бедности, нужды и давления со стороны правительства на войну попадает непропорционально большое количество солдат из числа коренных народов. Общины коренных народов России также страдают от экономических и политических последствий войны, а их активисты испытывают беспрецедентное давление со стороны правительства. В ходе панельной дискуссии представители коренных народов России обменяются мнениями о текущей ситуации.

Мы приглашаем вас на параллельное онлайн мероприятие в рамках 15 сессии Экспертного механизма ООН по правам коренных народов (ЭМПКН) в этом году, которое будет организовано правозащитными организациями: Международный комитет коренных народов России (ICIPR) и Общество защиты угнетаемых народов (STP).

Зарегистрироваться на мероприятие:

English version