Эдуард Яунгад: на Постоянном форуме ООН призывали исключить Россию из всех процедур международного сотрудничества

На постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке обсуждали вопросы сохранения языков, национальных общин и последствия пандемии. В условиях нынешней международной обстановки разрешение на въезд в США получили только пять представителей от региональных общественных организаций России. Были представлены Приморье, Сибирь и арктические регионы.

В форуме участвовал депутат Заксобрания ЯНАО, президент региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Эдуард Яунгад. Он отметил, что изначально каждый из представителей общественности хотел поделиться своим опытом либо почерпнуть что-то новое для себя. Однако в ходе обсуждения различных аспектов россиянам пришлось переработать свои выступления. Эта вынужденная мера была следствием отношения к России и к представителям нашей страны со стороны Запада.

«В попытках еще каким-то образом задеть Россию и, соответственно, народы, поддержавших президента Российской Федерации, звучали призывы исключить представительство нашего государства из всех процедур международного сотрудничества. Фактически приходилось возвращать огромную аудиторию к рассмотрению непосредственно вопросов повестки дня, а не делать политических заявлений. Надо отдать должное председателю Постфорума Дарио Хосе Мехиа Монтальво, который очень дипломатично обеспечил объективное обсуждение тем», – рассказал Эдуард Яунгад.

Эдуард Яунгад: на Постоянном форуме ООН призывали исключить Россию из всех процедур международного сотрудничества – ИА “Север-Пресс”