Лыжница Степанова Путину: «Россия снова стала сильной… Не всем в мире это нравится»

Владимир Путин принял российских спортсменов, победителей Олимпиады. Среди чемпионов была лыжница Вероника Степанова. Она поблагодарила президента и сказала, что Россия идет по правильному пути.

Встреча Владимира Путина с олимпийскими чемпионами Пекина-2022 состоялась в Кремле во вторник, 26 апреля. Камчатскую лыжницу Веронику Степанову, выигравшую на Олимпиаде золото в эстафете в составе российской сборной, президент наградил орденом Дружбы. Спортсменка обратилась к нему с приветственной речью.

«Я ровесница века: я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится, это очевидно. Но мы на правильном пути, и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде. Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от президента страны. Спасибо вам большое за то, что вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю!» – сказала камчатская спортсменка.

Кроме Вероники Степановой, на мероприятии присутствовали лыжники Денис Спицов и Алексей Червоткин, а также фигуристы Камила Валиева, Марк Кондратюк, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Спортсмены перед встречей с президентом прошли десятидневный карантин.

Сборная России на Олимпиаде в Пекине завоевала 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград и заняла девятое место в неофициальном зачете.

Путин на встрече со спортсменами сказал, что «итоговое место в общекомандном зачете нашей сборной все-таки ниже, чем было запланировано в стратегии развития спорта».- сообщает ИА «Кам 24».

Источник


Камчатская лыжница Вероника Степанова вновь выступила с политическим заявлением

Лыжница Вероника Степанова заявила, что западные журналисты засыпают ее просьбами о комментариях. Это произошло после речи спортсменки в Кремле. Она не собирается отказываться от своих слов.

«С некоторыми из этих журналистов мне довелось познакомиться лично, что, возможно, и сформировало у них какое-то мнение обо мне. У меня есть ответ для всех вас: неужели вы ожидали от меня чего-то другого?  То, что я улыбаюсь, немного говорю по-английски и почти всегда готова перекинуться парой слов с вами и соперницами, делает меня какой-то «другой русской»? Наивность! Слушайте и внимайте: мы, русские, желаем добра своей стране несмотря ни на что. Одно из наших убеждений – поддерживать Родину во время потрясений. Если у вас, уважаемые западные журналисты, есть проблемы с пониманием этого, то, возможно, вам следует заняться независимым размышлением о том, почему мы так уверены, что победим все трудности. И, может быть, перестать верить в мифы, которые вы сами в западных СМИ создали и продолжаете “увековечивать”?» – написала спортсменка в телеграме.

Как сообщало ИА «Кам 24», 26 апреля камчатская лыжница в составе группы российских спортсменов, победителей пекинской Олимпиады, побывала в Кремле на встрече с Владимиром Путиным. Президент вручил Веронике орден Дружбы, а она в приветственной речи заявила, что Россия при Путине «снова стала сильной, гордой, успешной».

Выступление лыжницы перед президентом активно комментировали российские и зарубежные эксперты и спортсмены.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин заявил, что разделяет общественную деятельность Степановой и ее активность в СМИ.

«Учитывая, что до мая у нас межсезонье, она может уделять этому время, тратить свою энергию. Учитывая возраст, это не много сил занимает», – сказал он на «Матч ТВ».

Как сообщало ИА «Кам 24», 21-летняя уроженка камчатского города Елизово Вероника Степанова в минувшем феврале в составе российской команды выиграла на Олимпиаде в Пекине лыжную эстафету 4х5 километров. Она стала самой молодой в истории олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам.

Источник