Представители коренных народов Магаданской области сняли ролик в поддержку спецоперации на Украине

В России подавляющее большинство граждан доверяют президенту и поддерживают его решения, а также меры и шаги, предпринимаемые правительством. Об этом свидетельствуют новые данные социологических исследований ведущих центров исследования общественного мнения. По данным ФОМ президенту РФ доверяют 79% граждан. Это самый высокий показатель за прошедший год. Доверие Президенту держится на отметке выше 70 % на протяжении всего времени проведения специальной военной операции на Украине. За последний месяц эта цифра не опускалась ниже 76 %. Число тех, кто не доверяет главе государства, неуклонно сокращается, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

Представители коренных народов Магаданской области сняли ролик в поддержку спецоперации на Украине. Фото: magadanmedia.ru

По данным ВЦИОМ, на прямой вопрос о доверии Путину положительно ответили 80,7 % респондентов. За два месяца проведения спецоперации на Украине граждане остаются сплоченными вокруг фигуры президента, понимая важность, необходимость и неизбежность принятых им решений. При этом граждане демонстрируют полное доверие руководству страны не только в части внутриполитических решений, но и проведения специальной военной операции, ее хода и развития.

Представители коренных малочисленных народов Севера сняли ролик в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине. Видео записали в краеведческом музее поселка Ола.

О необходимости проведения спецоперации российских войск по демилитаризации и денацификации Украины и слова поддержки в адрес решения президента высказали председатель Магаданской областной Ассоциации КМНС Лилия Щербакова, старейшина эвенов Анатолий Сидоров, представители творческих коллективов райцентра.

“Мы — коренные народы Севера, проживающие в Магаданской области, за решение нашего президента. Своих не бросаем. Слава российским войскам! Россия — добрая страна. Французы помнят, немцы знают, и до Америки дойдет!” — записали видеообращение со словами поддержки представители коренных малочисленных народов Севера из Олы.

Источник


Старейшины коренных малочисленных народов Севера и краеведы Олы сняли клип в поддержку России

Старейшины коренных малочисленных народов Севера и краеведы Олы сняли клип в поддержку России. Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Акции в поддержку президента и армии  страны проходят по всей стране. С 12 апреля по 5 мая в городах Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов России Музыкально-патриотический марафон “Zа Россию”. Во Владивостоке стартовал Всероссийский автопробег “Zа мир без нацизма!”, акцию подхватят по всей России, а также в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Финиш запланирован в мае в городе-герое Волгограде, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

На Колыме представители коренных малочисленных народов Севера также не остались в стороне от акций поддержки. Как рассказала председатель Ольской городской общественной организации КМНС Юлия Калянтаграу, для ее близких и коллег самое главное — сохранение добрых отношений между народами. С этой целью представители коренных малочисленных народов Севера сняли клип.

“Каждое утро у меня начинается с просмотра новостей, очень переживаю. Мы в марте решили провести акцию в поддержку Правительства России в Ольском краеведческом музее с председателем правления Областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Лилией Щербаковой, с нашими старейшинами. Мы сняли мини-клип на фоне экспонатов этно-уголка. Переодевшись в национальную одежду, здоровались — каждый на своем родном языке: чукотском, корякском, эвенском, и восклицали “Слава России!”, “Да здравствует Россия!”. Очень яркие пережили эмоции, получилось очень трогательно, проникновенно! Этим видео мы хотели показать, что все мы — россияне, жители многоликой по национальностям страны, всей душой болеем за наших и поддерживаем!

У моего мужа на Украине живут родственники и он сам родом из Донецка. Благо, связь с ними есть. С уверенностью могу сказать, потому что не раз уже обсуждали тему, что они очень рады были тому, что российские войска вошли в республику и освободили их, они ждали их прихода долго, — призналась Юлия Калянтаграу.

Источник