В сети интернет появилось обращение проживающих за рубежом лиц, которые позиционируют себя в качестве

Обращение коренных малочисленных народов
Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

В сети интернет появилось обращение проживающих за рубежом лиц, которые позиционируют себя в качестве представителей коренных народов Российской Федерации.

Обращение содержит яростное осуждение нашей страны в условиях системно устраиваемого внешними силами кризиса вокруг ее границ. Это делается с единственной целью – ограничить свободное развитие и суверенитет России на своих территориях, включая Артику, Север, Сибирь и Дальний Восток, где коренные малочисленные народы проживали веками.

В своем рвении отработать политический заказ и в страхе оказаться ненужными своим кураторам, обеспечивающих их средствами к существованию, составившие обращение маргиналы бесстыдно назначили нашу страну ответственной за происходящую трагедию, обвинили в убийстве мирных граждан, в «незаконной оккупации» Крыма, в нарушении прав «коренных народов» Украины.

Эти «деятели» возмутились выражением свободной гражданской позиции в поддержку своей страны, принятой и озвученной Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в соответствии с собственными процедурами.

Лица, подписавшие обращение, опустились до неприкрытых оскорблений, избранных на общенародных съездах, руководителей общероссийских и региональных объединений коренных малочисленных народов, назначив их пособниками диктатуры, тирании, «убийц мирных граждан» и военными преступниками.

Мы, в свою очередь, с горечью переживаем очевидный факт многолетнего игнорирования цивилизованным миром нарушений всех основных фундаментальных прав национальных меньшинств Украины, включая права на самоопределение, использование родного языка, личную неприкосновенность и жизнь!

Одновременно с этим, прямо сейчас, наблюдаем искусственную ксенофобию, многочисленные нарушения прав граждан России в финансово – экономической, культурной, научно – образовательной, информационной, спортивной, туристической сферах, ограничение всех гуманитарных контактов.

С учетом вышеизложенного Ассоциация заявляет:

Коренные малочисленные народы нашей страны живут и развиваются в составе Российского государства более тысячи лет, сохранив свою численность, институты самоуправления, связи с землей, традиционный образ жизни, системы расселения и жизнеобеспечения. Только один этот факт для многих регионов мира может являться показательным примером!

Мы продолжаем оставаться убежденными сторонниками международного сотрудничества в сфере защиты прав и обеспечения устойчивого развития коренных народов, построенного на принципах открытости, честности и равноправия.

Несмотря на политические ситуации и трудности, с которыми наши народы сталкиваются в постоянно изменяющемся мире, мы сохраняем приверженность традициям, любовь и уважение к своей стране!

Мы отрицаем какое-либо отношение общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к выдуманному и образованному кучкой политических приживальцев «Международному комитету коренных народов России».

Обращаем внимание всех участников договорного процесса в сфере защиты прав коренных народов, на то, что люди, утратившие связь с родной землей, с проживающими на ней сообществами коренных народов, лишены будущего, не имеют морального и фактического права выступать от имени и выражать мнение наших народов!

Мы знаем, что причины, по которым вышеуказанные лица бросили свою страну, во многом связаны с меркантильными интересами, старательно маскируемыми выдуманными политическими гонениями, бесконечными попытками монетизации своей неприглядной роли.

В ряде случаев, например, бегство связано с боязнью ответственности за многолетние финансовые нарушения на посту руководителей общественных объединений коренных малочисленных народов.

Ассоциация продолжает системную работу по консолидации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока с целью их дальнейшего устойчивого развития.

Мы единый народ и Россия у нас одна! (с)

Источник

Дополнительно: Заявление Международного комитета коренных народов России