КуZбасс присоединился к всероссийскому танцевальному флешмобу «Россия — мы»

КуZбасс присоединился к всероссийскому танцевальному флешмобу «Россия — мы», который стартовал 11 марта по всей стране. Наш регион подхватил танцевальную эстафету от Новосибирской области. Цель акции — поддержать российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

18 марта, в социальных сетях появилось видео с участием Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп», который выступил на сцене Государственной Филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова. Артисты исполнили танец в шорских национальных костюмах — коренного малочисленного народа КуZбасса, а Чылтыс Таннагашева исполнила песню на своем родном языке.

Ролик сопровождается словами президента России Владимира Путина «Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России». Регионом, который запустил танцевальный челлендж, стала Ростовская область. Донские казаки станцевали в национальных костюмах под народную музыку на фоне местных достопримечательностей. В конце выступления один из артистов поддержал армию России и передал эстафету другим регионам. Флешмоб начал распространяться в соцсетях под хештегом #Россия_мы.

Источник