Почему в это непростое время информационной битвы необходимо чиновникам и депутатам помнить о КОДЕКСЕ ЧЕСТИ?
Во-первых, мир не изменился и не прогнулся под чиновниками и депутатами, зато они должны радикально измениться ради народа, из которого они вышли.
Во-вторых, каждый из них был мечтательным ребёнком, который есть уникальная личность. Поэтому судьбоносный путь личность каждого ребёнка должна проложить сама, поскольку он не бывает лёгким. Именно поэтому личность каждого ребёнка имеет возможность начать создавать свою историю, в которой от правды и честных поступков мир не может быть хуже.
В-третьих, в каждом ребёнке живёт душа старца-мудреца, а в каждом старце – динамичная и самообучающаяся личность.
И наконец, родители и прародители всегда были, есть и будут носителями прошлых исторических событий, и именно нашим детям и внукам предстоит строить и творить будущее, потому что в большинстве из них больше добра и чести.
Вот мы и подошли к структурным элементам КОДЕКСА ЧЕСТИ.
1. Быть благородным через уважение себя и других.
2. Быть смелым, решительным и честным, поскольку ни одна личность не способна себя обмануть.
3. Всегда чтить любимых и любящих людей.
4. Любое начатое дело доводить до логического завершения, с одной стороны, думая головой, а с другой – чувствуя сердцем.
РЕФЛЕКСИВНЫЕ ВЫВОДЫ.
1. Нам, взрослым, необходимо помнить о том, что в любом ребёнке живёт король, благородный и честный лидер!
2. Если педагоги, родители и неравнодушные взрослые смогут не только разглядеть, но и воспитать в детях сильных лидеров, то от этого наша Россия может быть только сильнее.
3. Чиновникам и депутатам стоит знать, помнить и ценить КОДЕКС ЧЕСТИ И НАРОДНОЙ МУДРОСТИ, наличие которой не зависит от численности людей.
Этот пост я посвящаю коренным малочисленным северным народам, ведущих традиционный кочевой образ жизни, которые являются истинными сокровищами Севера, поскольку они стремятся жить в гармонии с природой. И не устаю восхищаться Валерией Болговой, которая пытается не только сохранить мудрость культуры нганасанского этноса, но и пытается каждый день собрать свой народ в единый кулак , даже ценой потери ребёнка.

Ичин-Норбу Зоя Николаевна – учитель физики и математики с многолетним стажем работы в сельских школах Таймыра. Магистрант Манчестерского Университета по специальности «Менеджмент в сфере культуры». Автор ряда монографий