Нина Солодякова. Довелось побывать на заседании Рабочей группы (по Аллее Славы)

ЛИКБЕЗ

Временно исполняющему обязанности Главы администрации Е.В. Абрамову

Господин Абрамов!

8 ноября т.г., мне, по официальному приглашению Главы администрации, довелось побывать на заседании Рабочей группы (по Аллее Славы).

Вы, должностное лицо, в присутствии 28 человек, позволили выпады в мой адрес.

1) высокомерно обозвали меня «старым бюрократом», хотя я задала Вам вполне закономерный вопрос: «Есть ли кворум?» для проведения заседания;
2) обвинили меня в том, что я «не помогаю администрации», потому что «чем-то занята»;
3) пренебрежительно сослались на меня, отвечая за Главу администрации депутату, по поводу отчетности Главы перед Советом депутатов: «Узнайте у юриста, который рядом с Вами сидит.
4) пытались заставить меня, не имеющей никакого отношения к Рабочей группе, голосовать за решения Рабочей группы.

Во-первых, если «бюрократ», в понимании соблюдения всех процедурных норм при принятии решений, в данном случае от имени органов местного самоуправления, то приняла бы это за комплимент. Но сказано это было Вами с намерением принизить меня. Тем более в связке со словом «старый». И это ничто иное, как элементарная невоспитанность.

Во-вторых, именно потому, что я тщательно и самостоятельно работаю с документами, у меня сформировался богатейший архив и из современного (с 1990) периода, когда во власть пошли неподготовленные в профессиональном плане люди. Приложение на трех листах о том, что я начала помогать администрации с июня т.г. по вопросам, связанным с Аллеей Славы, свидетельствует об этом. То ли Вы не читали мои предложения и замечания, то ли читали, но не принимали во внимание, то ли не знали, что с ними делать… Мне-то понятно, что Вам так до сих пор и непонятно, что проект «Аллея Славы» (Известные люди Паланы) и проект «благоустройства», в котором речь идет о скамейках да урн – это не одно и тоже. Это наглядно видно из Вашего последнего распоряжения: Название Рабочей группы Вы поменяли все-таки, но не внесли изменения и в преамбулу, где идет речь о реализации проект благоустройства.
Теперь о том, чем я занята. Мне 68 лет. Я- председатель ТСЖ. На общественных началах. На мне – дом, паспорт на который был «утерян в «лихие 90-е». Дом, который с момента сдачи его в эксплуатацию ни разу не ремонтировался. Заменила полностью проводку, общую систему ГВС, ХВС, отопления, в квартирах – стояки ГВС и ХВС, отремонтировали кровлю, произвели косметический ремонт. Повесили новые почтовые ящики. На собственном энтузиазме, который год пытаюсь облагораживать возле дома кусок территории, находящиеся в собственности муниципалитета, а не ТСЖ. Занимаясь краеведением, издала 8 книг. Они все – о людях, об истории Корякии .

В-третьих, на органы местного самоуправления не распространяется статья 10 Конституции РФ, где идет речь о самостоятельных ветвях государственной власти. Напомню, что Вы сообщили всем присутствующим, что работаете по аналогии с государственной властью, то есть Глава администрации не отвечает перед депутатами. Почитайте Устав, Ваш основополагающий документ.

В четвертых, Вы можете представить себе заседание Рабочей группы по благоустройству в Правительстве Камчатского края (возвращаюсь к Вашему «по аналогии»). Во главе стола сидит министр ЖКХ, который ведет заседание. Всего членов Рабочей группы – 8 человек. Решение принимается 29 голосами?! То есть министр ЖКХ заставил голосовать за решение РАБОЧЕЙ ГРУППЫ всех присутствующих (приглашенных), в том числе и Губернатора, притулившемуся к министру сбоку?!! ПРЕДСТАВИЛИ?!!! Я потому и покинула это заседание, как впрочем и в первый раз: наблюдать за тем, как неграмотно, но с апломбом работают те, кто пришел во власть – НЕТ СИЛ!!!

Вынуждена отвечать в открытом режиме, так как на заседании Вы все-время пытались «заткнуть» мне рот.

Приложение на 3-х листах. Солодякова Н.И., член Рабочей группы, 22 ноября 2019 года

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.