Илон Маск, ответьте нам! Глобальный призыв Абориген Форума

Уважаемые друзья,

Братья и сестры, представители коренных народов, представители общественности, экологических организаций, люди, неравнодушные к вопросам загрязнения окружающей среды, проблемам изменения климата, устойчивого развития и сохранения биоразнообразия на Земле.

В начале августа наша организация «Абориген-Форум», представляющая активистов, экспертов, лидеров и организации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России обратилась к руководителю компании Тесла – Илону Маску с просьбой не покупать продукцию компании «Норникель» до тех пор, пока Норникель не проведет оценку накопленного экологического ущерба на полуострове Таймыр и в Мурманской области; не произведет компенсацию ущерба исконной среде обитания коренных малочисленных народов от деятельности компании; не произведет полную рекультивацию загрязненных компанией территорий на полуострове Таймыр и в Мурманской области; не пересмотрит свою политику в отношении коренных народов, включив в нее положения Декларации ООН о правах коренных народов о праве на свободное, предварительное и осознанное согласие коренных народов на реализацию промышленных проектов на их традиционных территориях.

Мы послали письмо в компанию Тесла, однако понимаем, что нам одним сложно достучаться до руководителя компании Тесла – Илона Маска. Поэтому мы просим Вас – всех неравнодушных к будущему нашей планеты, помочь нам в этом деле. Мы просим совсем немного. Пожалуйста, напишите на любом листе бумаги несколько простых хештегов:

#AnswerUsElonMusk 

#NoNickelfromNornickel

#DefendIndigenousArctic

Сфотографируйтесь с этими хештегами или придумайте свои, оставив основной призыв к Илону Маску – #AnswerUsElonMusk и выставьте, пожалуйста, такую фотографию или видео в Ваших социальных сетях. Вставьте эти хэштеги в Ваше сообщение – давайте покажем, что нас много. Давайте донесем наше послание до Илона Маска и попросим его ответить публично – готов ли он покупать продукцию компаний, уничтожающих окружающую среду?

Компания «Норникель» – один из мировых лидеров по загрязнению окружающей среды. Она осуществляет свою деятельность в нашей хрупкой Арктике, которая особенно уязвима к загрязнениям. Если нас не слышит Норникель, собственное правительство, олигархи, которые зарабатывают миллиарды долларов, эксплуатируя наши традиционные земли, нарушая наши права и уничтожая нашу культуру и образ жизни, то мы хотели бы обратиться к лидерам грядущей технологической революции, которые придут завтра на смену нынешним промышленным корпорациям, загрязняющим планету.

Давайте проявим солидарность – мы все живем на одной Земле. Нельзя допускать, чтобы промышленная революция в одних странах – даже если она зеленая – совершалась вновь за счет эксплуатации ресурсов, разрушения природы и нарушения прав коренных народов других стран. Мы должны вместе создавать наше общее будущее.

С уважением,

Секретарь Абориген-Форума

Геннадий Щукин

English version

Андрей Данилов, Мурманская обл.
Геннадий Щукин, Таймыр

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.