Губернатор Колымы рассказал о планах по установке ветрогенераторов и солнечных батарей в отдаленном округе

На встрече с представителями коренных малочисленных народов Севера, живущих на территории Магаданской области, губернатор Сергей Носов рассказал о перспективах социально-экономического развития Северо-Эвенского округа, самого отдаленного места компактного проживания КМНС.

В частности, глава региона поделился планами начать в округе в 2021 году работу по установке систем ветровой и солнечной генерации, что позволит решать вопросы с энергоснабжением. В настоящее время, напомним, электроснабжение районных поселений обеспечивается дизельными электростанциями.

Также Сергей Носов заявил о создании продовольственной базы в Омсукчане для бесперебойной поставки продуктов в Северо-Эвенский округ и снижения их розничной стоимости.

В зимнее время провиант предполагается доставлять самолетами из Омсукчана, а не из Магадана, как это было в прошлый зимний сезон.

Обсудил глава региона с участниками встречи и жилищные проблемы населения округа.

«Должно быть восстановлено все муниципальное жилье, а ветхое – снесено. Нужно планировать, разрабатывать и реализовывать крупные проекты: строительство спортивного комплекса с бассейном, комплексное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров», – сказал губернатор.

Он напомнил, что к концу сентября в населенных пунктах Северо-Эвенского округа будет устойчивая сотовая связь и интернет. «Районный центр должен стать местом, куда приятно будет приезжать», – подчеркнул Сергей Носов.

Источник: Весьма

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.