Письмо Союза общин КМНСС и ДВ РФ председателю Совета при Президенте РФ по правам человека М. А. Федотову по вопросу защиты прав подсудимого Никифорова С.С.

Союз общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ обращается к Вам с просьбой защитить права Сергея Савельевича Никифорова, ранее не судимого, бывшего главы Ивановского сельсовета Селемджинского района, которого апелляционный суд Амурской области 8 декабря 2015 г. приговорил к 4 годам колонии строгого режима и 3 млн. руб. штрафа за вменяемые ему два эпизода получения взятки в крупном размере и два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (смягчив первоначальный приговор от 28 сентября 2015 г. – 5 лет колонии строгого режима и 16 млн руб. штрафа).

В конце 2013 г. за те же, вменяемые ему в 2015 г., деяния С.С. Никифорова отстранили от занимаемой должности и отправили в родное село «под домашний арест». В этот период, по иску самого С.С. Никифорова к ООО «ДальТеплоЭнерго»: «Решением арбитражного суда от 18 декабря 2013 года был расторгнут контракт No 3 в связи с нарушением его условий ответчиком, и с ООО «ДальТеплоЭнерго» взыскано в пользу администрации Ивановского сельсовета 2 094 373 рубля 81 коп. В настоящее время идет исполнительное производство» (из апелляционной жалобы С.С. Никифорова)». В ходе суда сотрудники «ДальТеплоЭнерго» обвинили С.С. Никифорова в вымогательстве у них взяток, но факт вымогательства не был доказан ни в 2013 г, ни в 2015 г. (см. Приложения 6, 7).

СОЮЗ-ОБЩИН-Федотову-М.А.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.