Власти спешат изменить статус «Сейдъявррь»

Читайте нас без VPN – https://irnovosti.wordpress.com/

Добрый вечер! 

Хотим поблагодарить жителей села Ловозеро за то, что остались неравнодушными к судьбе «Сейдъявррь», прочитали и подписали наше коллективное обращение в защиту заказника. 12 ноября 2022 была проведена встреча с жителями села по вопросу реорганизации заказника «Сейдъявррь» в природный парк, но в связи с плохим информированием жителей пришло очень мало. 

Инициатором реорганизации заказника является Минприроды Мурманской области, которое на своем сайте опубликовало информацию о сборе предложений по вопросам реорганизации заказника до 18.11.2022. 

В настоящее время на сайте Минприроды опубликована информация о предложениях по данному вопросу, которые как видно, поступили от одного физического и одного юридического лица. В отчете о научно исследовательской работе по теме «Обследование и обоснование реорганизации заказника регионального значения «Сейдъявррь» в одноименный природный парк…» также опубликованном на сайте Минприроды, содержатся весьма противоречивые доводы в пользу реорганизации заказника.

Власти спешат изменить статус «Сейдъявррь», уже готово для подписания положение о природном парке. Мы считаем, что наспех принятое решение может привести к результатам, которые негативно повлияют на экологию Ловозерского района и права местных жителей. 
В связи с этим нами было подготовлено обращение на имя Президента РФ, Губернатора и Министра природы Мурманской области в целях проведения полноценных слушаний по вопросу реорганизации заказника «Сейдъявррь» в природный парк, чтобы как можно больше жителей села Ловозеро и пгт Ревда могли прийти для обсуждения последствий реорганизации заказника. 
Мы собирали подписи 05 и 06 декабря 2022 и за это время успели опросить 137 человек, которые поставили свои подписи на обращении. 

Если кто-то из жителей Ревды и Ловозера ознакомился с официальным отчетом и усомнился в целесообразности реорганизации заказника, просим направить свои предложения Губернатору и Минприроды Мурманской области: форма для обращения в Губернатору https://reception.gov-murman.ru/PublicReceptionWeb, адрес эл. почты, размещенный на сайте Минприроды mironovama@gov-murman.ru).

Источник

Коллективное-обращение-по-вопросу-статуса-Сейдъявррь_