Филипп Абрютин: “Самое главное в этой ситуации: Есть и серьезные плюсы”

Как сегодня отстоять свою культуру, свою независимость, свою идентичность и право на активную позицию.

Сегодня во многих сферах нашей жизни и отраслях экономики наступили очень сложные времена. В условиях закрытых границ, разрыва договоренностей, санкций, неприкрытого вредительства всем приходится принимать сложные решения, искать новые форматы, находить верных друзей и партнеров.

Вот и наш фестиваль “Золотой ворон” вынужден был перенести сроки своего проведения.

Филипп Абрютин

“Золотой ворон” пройдет осенью и будет, я уверен, масштабнее, ярче, точнее.
Самое главное в этой ситуации: Есть и серьезные плюсы. Очень серьезные. Перенеся кинофестиваль с весны на осень, мы смогли сконцентрировать все силы на кинолабораторию “Чукотка.DOC”, отбросив работу, направленную во ВНЕШНИЙ МИР, мы сосредоточили все на МИР ВНУТРЕННИЙ. Мы посвятили себя работе со всеми креативными сообществами, участники лаборатории были из разных районов и сфер (были оленеводы и эксперты криминалисты, актеры и режиссеры)!

Именно это позволило добиться таких результатов по итогу лаборатории. Именно это сегодня происходит и с культурой в целом. Сегодня стало известно, Президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии в Российской Федерации». Согласно этим поправкам, допускается 100% госфинансирование производства и проката отечественных художественных и документальных фильмов.
Это крайне важное решение для отечественного кино! И в целом культура получает внушительную поддержку – в условиях санкций на проекты в сфере культуры выделено дополнительно 1 млрд рублей.

Блокада нашей культуры со стороны иностранных государств и мощная поддержка со стороны государства позволят состояться огромному количеству проектов, которые направлены на нашу культуру, нашу независимость, нашу свободу, нашу идентичность и право на свой путь!

Заканчивая, хочется привести слова Сергея Кириенко, с которыми трудно не согласиться: не надо судить о деятелях культуры по нескольким представителям, сделавшим выбор не в пользу своей страны. Подавляющее большинство деятелей культуры патриотично настроены, поддерживают Президента и армию, продолжают работать!

Источник