Якутянка поддержала обращение к Илону Маску

Якутянка поддержала обращение “Абориген-форума”, призвавшего Маска не покупать продукцию “Норникеля”.

Отметим, что недавно Илон Маск призвал производителей никеля выпускать его больше и пообещал заключить с ними “гигантский и долгосрочный” контракт, если это будет эффективное и безопасное производство.

Организация коренных малочисленных народов Севера призвала основателя Tesla и Space X не покупать продукцию Норникеля. По мнению членов форума, «Норникель» должен выполнить четыре условия, чтобы его продукцию начал закупать Илон Маск. Это полная и независимая оценка ущерба от работы компании в Мурманской области и на Таймыре. Также компенсация ущерба и азработка и финансирование плана рекультивации загрязненных территорий. И пересмотр политики «Норникеля» в отношении коренных народов в пользу соблюдения их прав.

Члены “Абориген-форума” предложили их поддержать:

“Мы послали письмо в компанию Тесла, однако понимаем, что нам одним сложно достучаться до руководителя компании Тесла – Илона Маска. Поэтому мы просим Вас – всех неравнодушных к будущему нашей планеты, помочь нам в этом деле. Мы просим совсем немного. Пожалуйста, напишите на любом листе бумаги несколько простых хештегов:

#AnswerUsElonMusk

#NoNickelfromNornickel

#DefendIndigenousArctic

Сфотографируйтесь с этими хештегами или придумайте свои, оставив основной призыв к Илону Маску – #AnswerUsElonMusk и выставьте, пожалуйста, такую фотографию или видео в Ваших социальных сетях. Вставьте эти хэштеги в Ваше сообщение – давайте покажем, что нас много. Давайте донесем наше послание до Илона Маска и попросим его ответить публично – готов ли он покупать продукцию компаний, уничтожающих окружающую среду?”.

Источник: sakhaday.ru

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.