Международная сельхозконференция ФАО проходит в Воронеже

В г. Воронеже 16-18 мая проходит 31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы, в которой принимают участие представители стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии, органов и специализированных агентств системы ООН и отдельных наблюдателей. Геннадий Щукин, председатель Ассоциации общественных объединений КМНС Таймыра, член объединения КМНС «Абориген-Форум» участвует в конференции от организаций гражданского общества.

Как рассказал Геннадий Щукин, повестка обсуждения на форуме большая. В ходе Конференции состоится совещание за круглым столом на уровне министров (16 мая), где участники обсудят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата.

Второй главной темой в день открытия Конференции станет электронное сельское хозяйство. На пленарной сессии Конференции будет обсуждаться использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов и торговой интеграции.

В четверг, 17 мая, на Региональной конференции будут рассмотрены вопросы, связанные к функционированием сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и определены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период. Конференция рассмотрит доклады недавней сессии региональных комиссий ФАО по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Участникам Конференции будет также предоставлена информация о Региональном симпозиуме «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового питания в странах Европы и Центральной Азии» и о деятельности ФАО по достижению Целей в области устойчивого развития в регионе.

Одновременно с основными сессиями будут проводиться параллельные мероприятия по различной тематике, включающей гендерные вопросы и миграцию в Центральной Азии, продовольственные потери и пищевые отходы, а также ведение органического сельского хозяйства.

Конференция завершится в пятницу, 18 мая, посещением сельскохозяйственного предприятия в Воронеже, после чего состоится принятие заключительного доклада.

Справка

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) (FAO – производное от Food and Agriculture Organization of the United Nations) основана в Квебеке 16 октября 1945 года. Является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз.

ФАО представлена более чем в 130 странах. Штаб-квартира находится в Риме. Стратегические цели ФАО – содействие борьбе с голодом, повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства, сокращение масштабов нищеты в сельских районах. Девиз организации – Fiat panis (Да будет хлеб).

Источник

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.