Краслесинвест нарушает безопасность на водных объектах в Эвенкии

Заявление семейной (родовой) общины коренных малочисленных народов Севера «Кунноир» (Взывающий) Эвенкийского муниципального района Красноярского края к руководителям органов государственной власти по вопросу нарушений в сфере безопасности на водных объектах лесозаготовительной компанией АО «Краслесинвест» было направлено и.о. прокурора Красноярского края А.Г. Блошкину, Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Е.Н. Зиничеву, полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округа С.И. Меняйло.

11.03.2020 г. исх.№ ОК-42 направлено заявление в адрес Главного управления МЧС России по Красноярскому краю о фиксации нарушений с приложением описаний и фотографий на месте пересечения лесовозной дорогой и реки Тайга в лесном квартале №786 Ошаровского участкового лесничества (устроенная часть по 2 разряду) КГБУ «Байкитское лесничество».

06.04.2020 г. исх. №ОК-80 направлено заявление в адрес Главного управления МЧС России по Красноярскому краю о фиксации нарушений с приложением описаний и фотографий.

На последнее заявление получен ответ Главного управления МЧС России по Красноярскому краю от 20.04.2020 г. исх.№11-11-4384 (копия прилагается), в связи с чем, заявляю о преднамеренном бездействии на протяжении двух лет и самоустранении от исполнения полномочий, которое нарушает охраняемый законом интерес общества и государства в сфере безопасности на водных объектах.

Читать далее на Arctic Consult

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.